KEGIATAN BAZIS KARYAWAN/TI BP2KP KABUPATEN MAGELANG DI DESA PLOSOGEDE

Created At : 2016-10-18 05:01:29 Oleh : - Yuni - Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 249
BAZIS

Kegiatan Bazis BP2KP Kabupaten Magelang untuk bulan September 2016 di alokasikan di Kecamatan Ngluwar dan dari hasil musyawarah para penyuluh BP3K Kecamatan Ngluwar disepakati untuk disalurkan di Desa Plosogede yang di tasyarufkan pada hari Rabu tanggal 5 Oktober 2016 dengan dana sejumlah Rp. 7.000.000,-
Langkah pendataan dan survey :
1. Penyuluh pertanian berkoordinasi dengan pemerintah Desa Plosogede    dan penyuluh swadaya Desa Plosogede untuk menentukan calon penerima    bazis.
2. Dari hasil koordinasi pada bulan September diperoleh data calon penerima sejumlah 15 KK yang tersebar disetiap dusun.
3. BP3K kemudian melaporkan hasil pendataan kepada team bazis tingkat Kabupaten.
4. Setelah diadakan survey pada bulan Oktober oleh team team Kabupaten bersama team BP3k dan unsur perangkat Desa diperoleh calon penerima sejumlah 26 KK.

Kegiatan pentasyarufan bazis :
Dalam pelaksanaan pentasyarufan bazis, sejumlah 6 KK yang kondisinya mampu dikumpulkan dibalai desa Plosogede. Dana bazis diserahkan oleh ketua tim kabupaten dan Camat Ngluwar, untuk yang lainya dikarenakan kondisinya tidak memungkinkan untuk hadir di Balai Desa, team Kabupaten dan Kecamatan beserta perangkat desa datang ke rumah penerima bazis sejumlah 20 KK.
Bentuk pentasyarufkan berupa yaitu Rp. 6.000.000,- dalam bentuk uang dan Rp. 1.000.000,- dalam bentuk kambing yang diserahkan ke kandang kelompok ternak oleh bapak Camat Ngluwar.